Как наносить декоративную штукатурку короед Церезит?

06.04.2020

Решили выбрать для отделки стен штукатурку короед, которая стала настоящим бестселлером продаж? Выбирайте штукатурку Короед Ceresit, она оправдывает каждую вложенную копейку, а её свойства позволяют надолго забыть о ремонте! Мы с радостью расскажем как наносить декоративную штукатурку короед Церезит, поговорим о преимуществах этого материала, особенностях при выборе и выгодах покупки прямо сейчас!

Раньше мы рассказывали о свойствах и характеристиках штукатурного состава Строители, теперь поговорим о материалах известного бренда.

Почему короед Церезит удерживает позиции лидера?

Штукатурный состав с оригинальной структурой, напоминающей дерево, источенное жуком, с замысловатыми ходами и углублениями используется на протяжении десятков лет. Технология производства модернизируется, качество состава растет, а цветовая палитра исчисляется двумя тысячами оттенков благодаря современной колеровке. Но принцип остается неизменным.

  • Стойкость к атмосферным факторам. Такое покрытие отлично противостоит палящему солнцу, лютым морозам, порывам ветра, дождю и снегу. Кроме того, оно устойчиво к агрессивным средам – промышленным газам и автомобильным выхлопам.
  • Рекордная долговечность. При условии грамотно подобранного типа штукатурки Церезит, правильного нанесения и соблюдения условий эксплуатации такое покрытие способно служить до 25 лет, не теряя своих свойств и привлекательного облика.
  • Высокая прочность. По сравнению с сайдинговыми панелями материал отличается хорошей ударопрочностью и трещиностойкостью, поэтому выдерживает удары града, потоки воды и легкое постукивание.
  • Хорошая паропроницаемость. Данное свойство позволяет стенам «дышать», что оказывает благоприятное воздействие на микроклимат внутри помещений и препятствует образованию вредных для здоровья плесени и грибка. Оштукатуренная поверхность поддерживает дышащие свойства теплоизоляции и клея для утеплителя, отводя пары влаги от ограждающих конструкций.
  • Широкая палитра оттенков. Несмотря на базовый белый цвет, штукатурному покрытию короед можно придать любой цвет. Возможна колеровка в любой оттенков из палитры колеровочных систем Ceresit Color System, RAL и NCS, а это 2000 цветов.
  • Скрывает недостатки. За счет фактурной поверхности такого покрытия, можно спрятать львиную долю архитектурных недочетов. Даже если основание стен имеет небольшие трещины или сколы, штукатурный состав позволит легко это исправить.
  • Экологическая безопасность. Декоративная штукатурка короед Церезит изготовлена из натурального сырья (цемента, гипса, мраморной крошки) без токсичных добавок. Состав не выделяет неприятного запаха в процессе эксплуатации, поэтому абсолютно безопасен для человеческого организма и природы.
  • Простой уход. Такое покрытие не требует специализированного ухода и обслуживания. Может очищаться пылесосом, пароочистителем или жесткой губкой с использованием моющих средств.
Кроме того, декоративная штукатурка подходит для стен, изготовленных из различных материалов: бетона и легких бетонных блоков, кирпича, древесно-стружечных материалов, утеплителей из пенополистирола и каменной ваты, цементно-песчаных оснований, гипсокартонных листов и фанеры.

Виды штукатурки короед Ceresit

Перед тем как приобрести штукатурный состав марки Церезит, давайте рассмотрим его классификацию, которая поможет сделать безошибочный выбор. По способу производства штукатурные смеси делятся на сухие и готовые к применению.

  • Сухие смеси реализуются в многослойных бумажных мешках различной фасовки (5 и 25 кг). Если по плану масштабные отделочные работы, штукатурка короед Церезит 25 кг будет оптимальным решением. Состав разводится водой в нужной пропорции, указанной на упаковке. После высыхания покрытие может окрашиваться специальной фасадной краской для придания определенного архитектурного стиля.
  • Готовые смеси поставляются в пластмассовых ведрах емкостью 25 кг. Благодаря входящим в состав смесей синтетическим добавкам на силиконовой и акриловой основе, материал отличается высокой пластичностью, стойкостью к растрескиванию и деформациям и атмосферостойкостью. Колеруются практически под любой оттенок, существующий в природе.

В зависимости от вида используемого сырья, декоративные фасадные штукатурки Церезит Короед делятся на пять категорий. Рассмотрим подробнее каждую из них.

  • Минеральная – изготовлена на основе цемента, полимерных модификаторов и минеральных заполнителей. Выпускается в классической версии белого цвета и под окраску. Это бюджетный вариант отделки, который может позволить себе каждый желающий, которая совместно с сертифицированной грунтовкой образует прочное покрытие стен.
  • Акриловая – представляет собой водную дисперсию сополимеров акрилатов с минеральными добавками и пигментами. Может быть колерована по палитре производителя либо под индивидуальный оттенок заказчика. После высыхание создает прочное атмосферостойкое покрытие.
  • Силиконовая – это водная дисперсия сополимеров силиконов и акрилатов с минеральными добавками и пигментами. Такое покрытие длительное время сохраняет презентабельный облик, не боится атмосферных воздействий, скрывает мелкие трещины и легко очищается.
  • Силикатная - водный состав на основе силикатов калия и сополимеров акрилатов с минеральными добавками и цветовыми пигментами полностью готовый к применению. Отличается повышенной стойкостью к воде и влаге, грибку и плесени.
  • Силикатно-силиконовая - сочетает в себе преимущества обоих видов штукатурок, отличается высокой стойкостью к влаге, атмосферным явлениям, механическим воздействиям, загрязнениям, грибковым колониям и позволяет стенам «дышать».

Профессионалы рекомендуют короед Ceresit

CERESIT CT63 ЦЕРЕЗИТ СТ175 CERESIT CT73

Расход Ceresit Короед

Короед Церезит относится к финишным штукатурным составам, поэтому расход смеси будет небольшим. Он зависит от качества подготовки стены (наличия неровностей, шероховатостей и проч.), условий эксплуатации и мастерства рабочего. Чтобы определить расход штукатурки Церезит короед на 1 м2 можно просто посмотреть на упаковку, но если Вы только планируете покупку смесей, познакомьтесь с данными из этой таблицы.

СТ+№ Декоративный эффект Примерный расход, кг/м2
60 Акриловаякамешковая 1,5/2,5 мм Зерно 1,5 мм – 2,7 Зерно 2,5 мм – 3,9
63 Акриловая короед 3 мм 3,7
64 Акриловая короед 2 мм 2,7
72 Силикатнаякамешковая 1,5/2,5 мм Зерно 1,5 мм – 2,3 Зерно 2,5 мм – 3,9
73 Силикатная короед 2 мм 2,6
77 Акриловая мозаичная Фракция 0,8-1,2 мм – 3 Фракция 1-1,6 мм – 4 Фракция 1,4-2 мм – 4,5 Фракция 1,5-2 мм – 5,2
174 Силикатно-силиконоваякамешковая 1,5/2,0 мм Зерно 1,5 мм – 2,5 Зерно 2 мм – 3,6
175 Силикатно-силиконовая короед 2,0 мм 2,7

Как наносить декоративную штукатурку Короед Церезит?

Для опытных мастеров устройство декоративного слоя проходит очень быстро и легко, а вот начинающим исполнителям рекомендуем подробно ознакомиться с нашими рекомендациями.

При работе потребуется следующее: тара для замешивания раствора, терка для штукатурных работ, малая затирочная терка.

  • Подготовка. Любой процесс начинается с очистки поверхности от прежнего покрытия краской, шпатлёвками, штукатурками. Следует убрать все фрагменты, что слабо держатся, а также заделать трещины и неровности.
  • Грунтование. Поверхность следует обработать специальным составом, который повысит адгезивность отделки.
Внимание. Грунт нужно подбирать в соответствии с составом штукатурки, для обеспечения лучшей совместимости.
  • Затворение раствора. В случае использования сухой смеси нужно замешать его с водой. Для этого берётся чистая вода комнатной температуры, в пропорции строго по инструкции. Прочитать её можно на упаковке. Порошок состава добавляется постепенно, и замешивается строительным миксером. Обладателям готового раствора достаточно тщательно перемешать его.
  • Нанесение смеси. Смесь распределяют по поверхности специальной теркой под углом 60 градусов. После чего нужно выполнить затирание до того, пока штукатурный состав перестанет липнуть к инструменту. У затирания есть несколько особенностей, о которых подробнее мы расскажем ниже.

Видео: Как нанести штукатурку короед на утеплённый фасад

Правила затирания короеда

Чтобы полностью понять, как наносить декоративную штукатурку Короед Церезит нужно разобраться с принципом формирования рисунка по штукатурке.

Прежде всего, нужно выждать 20 минут после нанесения отделки. После чего при помощи малой затирочной терки можно формировать рисунок. Предлагаем описание техники, которая позволит добиться желаемого эффекта.

  • Круговые движения при затирании позволяют добиться хаотичного расположения дорожек.
  • Направление шпателя вверх-вниз создает эффект дождя с относительно ровными бороздками.
  • Перекрестного расположения дорожек можно добиться сменой движения терки по диагонали слева направо, а потом справа налево.
Рекомендации. Работы нужно планировать так, чтобы успеть выполнить поверхность от угла до угла, либо других разделяющих элементов. Все потому, что по истечении времени есть вероятность образования стыков в отделке.

По всем вопросам применения сухих смесей Церезит и других брендов, устройству наружных теплоизоляционных систем и внутри здания, выбору материалов и рассчёту количества стройматериалов набирайте номер на сайте. Наши менеджеры подробно расскажут Вам обо всём и помогут с заказом.

Остались вопросы? ЗВОНИТЕ! +7 (499) 455-01-45
Твитнуть
Товаров на складе:
Нет в наличии