Штукатурка гипсовая Старатели: характеристики и особенности применения!

07.04.2020

В поиске недорогих и качественных штукатурных смесей для ручного или машинного нанесения? Остановите свой выбор на продукции отечественного производителя марки Старатели, и она отблагодарит Вас непревзойденным результатом отделки. Узнайте прямо сейчас, почему штукатурка Старатели покорила сердца профессионалов и любителей с момента появления на строительном рынке.

В нашей предыдущей статье мы писали, как наносить штукатурный состав короед Церезит, теперь разберем особенности материала Старатели.

Главные плюсы штукатурки Старатели

Продукция отечественного производителя с 1992 года радует потребителей высоким качеством и соблюдением пропорций в каждой упаковке. Кроме того, цена штукатурки Старатели не станет нагрузкой для бюджета. Ее стоимость до 25% ниже разрекламированных европейских аналогов.

  • широкий выбор составов
  • высокая эластичность;
  • 100% экологическая чистота;
  • равномерное нанесение;
  • различные сроки схватывания составов;
  • возможность ручного и механизированного нанесения;
  • высокая скорость проведения отделочных работ;
  • отсутствие усадки;
  • трещино- и морозостойкость;
  • снижение нагрузки на фундамент;
  • минимальный расход.

Профессионалы рекомендуют

Штукатурка гипсовая легкая Эколайт Штукатурка Гипсовая Белая Штукатурка Гипсовая машинного нанесения

Разновидности штукатурок Старатели: выбирайте нужный!

В зависимости от назначения использования будущего состава можно выделить две основные группы:

  • традиционные штукатурные смеси, которые используются в большинстве черновых (подготовительных) работ. Использование серой штукатурки Старатели 30 кг – залог ровных, прочных и долговечных стен.
  • декоративные — это растворы, предназначенные для создания финишного отделочного покрытия. Качественная декоративная штукатурка Старатели Короед позволяет создать оригинальное покрытие любого оттенка.

По виду используемого сырья штукатурные материалы делятся на смеси на цементной и гипсовой основе. Рассмотрим оба вида составов подробнее.

Какие можно назвать преимущества цементной штукатурки Старатели? Штукатурные смеси на цементной основе претерпели серьезные изменения в плане состава и технологии производства. Сейчас это ультрасовременные смеси, изготовленные с использованием модифицирующих добавок и стабилизаторов, которые повысили эксплуатационные свойства в несколько раз.

  • Высокая прочность. По данному критерию, цементная штукатурка Старатели  одна из лучших среди конкурентов.
  • Превосходная адгезия. Штукатурка цементно-песчаная универсальная Старатели наносится на различные типы оснований (кирпич, железобетон, газобетонные и пенобетонные ячеистые блоки).
  • Повышенная влагостойкость. Для помещений с повышенным уровнем влажности, подвалов и погребов, а также для фасадных работ с монтажом утепления на специальный клей для теплоизоляции и без утеплителя цеметно-песчаные смеси станут лучшими помощниками.

Но почему упорно в лидерах продаж остаётся гипсовая штукатурка Старатели, цена? Тут цена смесей играет большую роль, но у гипса есть ещё много преимуществ, о которых сейчас и поговорим.

Таблица: Сравненительный расход штукатурки Старатели на 1м2

Марка Расчетная толщина слоя, мм Расход, кг/м2 Фасовка, кг
Mixter 10 10 - 11 30
Гипсовая 10 8 - 9 15 / 30
Оптимум 10 10 - 11 30
Гипсовая белая 10 8 - 9 30
Цементно-песчаная Универсальная 10 11 - 12 30
Гипсоваямашинного Нанесения 10 8 - 9 30
Цементно-песчаная 10 12,5 - 13,5 25
Штукатурный обрызг 5 5 - 6 25
Короед 1,5 - 2 2 - 2,5 25
Короед 3мм 3 3,5 - 4 25
Шуба 3 4 - 4,5 25
Остались вопросы? ЗВОНИТЕ! +7 (499) 455-01-45

Штукатурка гипсовая Старатели: технические характеристики и семёрка выгод!

Несмотря на повышенную стоимость, гипсовые смеси имеют вдвое больше плюсов по сравнению с цементными аналогами, а в итоге квадрат отделки обойдётся одинаково по стоимости. Это:

  • Экологическая чистота. Гипсовые смеси изготовлены из натурального сырья без токсичных включений, поэтому абсолютно безопасны для человеческого организма и могут использоваться внутри жилых помещений.
  • Отсутствие усадки. В процессе твердения штукатурка Старатели белая, цена которой чуть выше цементной, не покрывается трещинами и позволяет создать безупречно ровную и гладкую поверхность.
  • Легкий вес. Благодаря данному качеству, нагрузка на несущие стены снижается, что позволяет продлить их срок службы в несколько раз. Также с гипсовым растовором можно отделывать стены из гипсокартона, пазогребня, гиспостружечных плит и других легких материалов.
  • Пластичность. В процессе нанесения Вам не понадобится армирующая сетка. Гипсовый состав достаточно вязкий, поэтому не стекает и не деформируется даже при многослойном нанесении.
  • Паропроницаемость. Гипсовые штукатурные смеси не такие плотные, как цементные, поэтому не препятствует естественному воздухообмену, и исключают образование грибка и плесени на стенах и потолке.
  • Прекрасная звуко- и теплоизоляция. Стены, покрытые гипсовым штукатурным составом, никогда не бывают ледяными. Кроме того, такое покрытие снижает уровень шумового фона.
  • Высокая скорость монтажа. Всего три дня – и гипсовый раствор полностью высохнет, что позволит выполнять финишную отделку без задержек. В то время как на твердение цементного состава понадобится 3-4 недели.
Обратите внимание! Для отделки ванной, подвального помещения или фасада выбирайте влагостойкую штукатурку Старатели. Для внутренних работ используйте гипсовые смеси, которые позволят снизить трудозатраты и расход материалов в 2 раза.

Видео: Оштукатуривание стен при помощи гипсового состава

Предлагаем посмотреть видео, как отделывать стены составами на основе гипса. Для дальнейшей обработки скорее всего потребуется шпаклевание, как его выполнять мы писали в прежней публикации.

Остались вопросы по выбору сухих смесей для работы, набирайте номер на нашем сайте. В разговоре Вы получаете консультацию и помощь с расчётом количества стройматериалов соверщенно бесплатно. Не откладывайте ремонтные работы в долгий ящик!

 

Остались вопросы? ЗВОНИТЕ! +7 (499) 455-01-45
Твитнуть
Товаров на складе:
Нет в наличии